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29 nov. 2015

Le top 4 des aliments anti-inflammatoires


Les inflammations sont à l’origine de plusieurs maux. Or nous entendons souvent parler des médicaments anti-inflammatoires, mais saviez-vous qu’il y’a aussi des aliments anti-inflammatoires ?
Des études ont démontré que la solution naturelle serait efficace dans la prévention de quelques maladies et troubles, comme le cancer, la maladie d’Alzheimer, les maladies cardiaques, l’arthrite…
Dans cet article, retrouvez une sélection des meilleurs aliments anti-inflammatoires pour enrichir votre assiette et soigner vos douleurs.
Une inflammation : c’est quoi ?
Selon la science moderne, il s’agit d’une réaction localisée du tissu corporel à l’irritation, la blessure ou l’infection. L’inflammation se manifeste surtout par la douleur, la rougeur de la zone concernée, la transpiration, et parfois même la perte de mouvements. Elle apparait sous plusieurs formes : aiguë quand une plaie est rouge, chaude et douloureuse, ou chronique causant l’Alzheimer, la maladie de Parkinson, les cancers, le vieillissement de la peau, le surpoids, etc. L’inflammation est un outil de défense de l’organisme qui permet de combattre les agressions étrangères telles que les infections bactériennes. Ci-après les meilleurs aliments anti-inflammatoires.

Les inflammations sont à l’origine de plusieurs maux. Or nous entendons souvent parler des médicaments anti-inflammatoires, mais saviez-vous qu’il y’a aussi des aliments anti-inflammatoires ?
Des études ont démontré que la solution naturelle serait efficace dans la prévention de quelques maladies et troubles, comme le cancer, la maladie d’Alzheimer, les maladies cardiaques, l’arthrite…
Dans cet article, retrouvez une sélection des meilleurs aliments anti-inflammatoires pour enrichir votre assiette et soigner vos douleurs. 

1. Légumes et fruits à feuilles vertes 

La consommation de cette variété d’aliments contenant les tomates, les betteraves, le chou frisé, l’épinard, les cerises, et bien d’autres, est un excellent choix qui vous apporte les nutriments nécessaires vous aidant à garder la forme et vous protégeant contre les inflammations. La plupart de ces aliments sont riches en antioxydants de la famille des caroténoïdes, votre allié contre plusieurs maladies. L’idéal est de manger au moins 5 portions de fruits et légumes crus par jour.
2. Huile d’olive



Grâce à sa teneur  levée en acides gras insaturés, cet aliment historique réduit nettement le risque de l’inflammation, et prévient ainsi les maladies cardio-vasculaires. Des chimistes américains, ont révélé que l’huile d’olive extra-vierge pressée à froid, comprend un composé chimique qui mime l’activité antalgique du principal anti-inflammatoire non stéroïdien (AINS), connu pour son rôle dans le traitement des douleurs légères à modérées

3. Graines de soja
Riche en isoflavones, de puissants antioxydants, le soja est une bonne source de protéines végétales, qui vous aident à réduire l’inflammation et les douleurs liées.

4. Aliments riches en oméga-3
Les poissons, le saumon notamment, contiennent énormément d’oméga-3. Ils sont très bénéfiques pour le système cardiovasculaire, ce qui permet de réduire l’inflammation. En général, le poisson est très recommandé pour les femmes enceintes. Toutefois s’il est consommé cru (en sushi ou tartare par exemple) le poisson doit avoir été congelé avant d’être utilisé pour diminuer le risque de contamination et pour tuer les parasites parfois contenus dans le poisson.
Vous le savez maintenant ! La nature nous a offert plein de merveilles pour nous protéger et nous aider à lutter contre l’inflammation. Dorénavant, enrichissez votre menu quotidien avec ces meilleurs aliments anti-inflammatoires.

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Le top 4 des aliments anti-inflammatoires


Les inflammations sont à l’origine de plusieurs maux. Or nous entendons souvent parler des médicaments anti-inflammatoires, mais saviez-vous qu’il y’a aussi des aliments anti-inflammatoires ?
Des études ont démontré que la solution naturelle serait efficace dans la prévention de quelques maladies et troubles, comme le cancer, la maladie d’Alzheimer, les maladies cardiaques, l’arthrite…
Dans cet article, retrouvez une sélection des meilleurs aliments anti-inflammatoires pour enrichir votre assiette et soigner vos douleurs.
Une inflammation : c’est quoi ?
Selon la science moderne, il s’agit d’une réaction localisée du tissu corporel à l’irritation, la blessure ou l’infection. L’inflammation se manifeste surtout par la douleur, la rougeur de la zone concernée, la transpiration, et parfois même la perte de mouvements. Elle apparait sous plusieurs formes : aiguë quand une plaie est rouge, chaude et douloureuse, ou chronique causant l’Alzheimer, la maladie de Parkinson, les cancers, le vieillissement de la peau, le surpoids, etc. L’inflammation est un outil de défense de l’organisme qui permet de combattre les agressions étrangères telles que les infections bactériennes. Ci-après les meilleurs aliments anti-inflammatoires.

Les inflammations sont à l’origine de plusieurs maux. Or nous entendons souvent parler des médicaments anti-inflammatoires, mais saviez-vous qu’il y’a aussi des aliments anti-inflammatoires ?
Des études ont démontré que la solution naturelle serait efficace dans la prévention de quelques maladies et troubles, comme le cancer, la maladie d’Alzheimer, les maladies cardiaques, l’arthrite…
Dans cet article, retrouvez une sélection des meilleurs aliments anti-inflammatoires pour enrichir votre assiette et soigner vos douleurs. 

1. Légumes et fruits à feuilles vertes 

La consommation de cette variété d’aliments contenant les tomates, les betteraves, le chou frisé, l’épinard, les cerises, et bien d’autres, est un excellent choix qui vous apporte les nutriments nécessaires vous aidant à garder la forme et vous protégeant contre les inflammations. La plupart de ces aliments sont riches en antioxydants de la famille des caroténoïdes, votre allié contre plusieurs maladies. L’idéal est de manger au moins 5 portions de fruits et légumes crus par jour.
2. Huile d’olive



Grâce à sa teneur  levée en acides gras insaturés, cet aliment historique réduit nettement le risque de l’inflammation, et prévient ainsi les maladies cardio-vasculaires. Des chimistes américains, ont révélé que l’huile d’olive extra-vierge pressée à froid, comprend un composé chimique qui mime l’activité antalgique du principal anti-inflammatoire non stéroïdien (AINS), connu pour son rôle dans le traitement des douleurs légères à modérées

3. Graines de soja
Riche en isoflavones, de puissants antioxydants, le soja est une bonne source de protéines végétales, qui vous aident à réduire l’inflammation et les douleurs liées.

4. Aliments riches en oméga-3
Les poissons, le saumon notamment, contiennent énormément d’oméga-3. Ils sont très bénéfiques pour le système cardiovasculaire, ce qui permet de réduire l’inflammation. En général, le poisson est très recommandé pour les femmes enceintes. Toutefois s’il est consommé cru (en sushi ou tartare par exemple) le poisson doit avoir été congelé avant d’être utilisé pour diminuer le risque de contamination et pour tuer les parasites parfois contenus dans le poisson.
Vous le savez maintenant ! La nature nous a offert plein de merveilles pour nous protéger et nous aider à lutter contre l’inflammation. Dorénavant, enrichissez votre menu quotidien avec ces meilleurs aliments anti-inflammatoires.

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